Kalbsnuss

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kalbsnuss |
---|---|---|
50 | g | Zunge, vom Kalb |
1 | Stk | Trüffel |
50 | g | Speck, durchwachsen |
2 | EL | Schlagsahne |
4 | EL | Butterschmalz |
1 | TL | Mehl |
100 | ml | Wasser |
180 | ml | Fleischbrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kalbsnuss häuten und die Zunge in kleine Stücke schneiden.
- Hiernach den Trüffel putzen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
- Als Nächstes den Speck fein würfeln und diesen zusammen mit den Trüffelscheiben, der Kalbsnuss, den Zungenstücken als auch etwas Salz in einer Pfanne mit Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Anschließend die Brühe dazugeben und alles je nach gewünschter Bissfeste 10-20 Minuten weichkochen.
- Sobald die Kochflüssigkeit verdampft ist, das Mehl ins Bratfettgeben und dieses goldbraun anbraten.
- Nun das Ganze mit dem Wasser ablöschen, auffüllen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt die Kalbsnuss mit Pfeffer würzen und mit dem Rahm abschmecken.
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