Kalbsnuss

Dieses Rezept zeigt einfach und unkompliziert, wie sich eine schmackhafte Kalbsnuss nach klassischer Art zubereiten lässt.

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kalbsnuss
50 g Zunge, vom Kalb
1 Stk Trüffel
50 g Speck, durchwachsen
2 EL Schlagsahne
4 EL Butterschmalz
1 TL Mehl
100 ml Wasser
180 ml Fleischbrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kalbsnuss häuten und die Zunge in kleine Stücke schneiden.
  2. Hiernach den Trüffel putzen und mit einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
  3. Als Nächstes den Speck fein würfeln und diesen zusammen mit den Trüffelscheiben, der Kalbsnuss, den Zungenstücken als auch etwas Salz in einer Pfanne mit Butter 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
  4. Anschließend die Brühe dazugeben und alles je nach gewünschter Bissfeste 10-20 Minuten weichkochen.
  5. Sobald die Kochflüssigkeit verdampft ist, das Mehl ins Bratfettgeben und dieses goldbraun anbraten.
  6. Nun das Ganze mit dem Wasser ablöschen, auffüllen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Zuletzt die Kalbsnuss mit Pfeffer würzen und mit dem Rahm abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
420
Fett
26,77 g
Eiweiß
35,43 g
Kohlenhydrate
5,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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