Kalte Bananencreme mit Schokolade

Diese kalte Bananencreme mit Schokolade ist eine süße Leckerei, die sich perfekt als Dessert eignet. Das Rezept ist leicht gemacht.

Kalte Bananencreme mit Schokolade Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Bananen
150 g vegane Sahne (schlagbar)
70 g Nuss-Nougat-Creme, vegan
100 g Himbeeren, frisch

Zeit

135 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bananen schälen, in kleine Stücke teilen, dann in eine Frischhaltedose füllen und für 2 Stunden im Gefrierfach gefrieren lassen.
  2. Dann die Bananenstücke wieder aus dem Gefrierfach nehmen, etwa 10 Minuten antauen lassen und anschließend in einen Hochleistungsmixer geben.
  3. Dann die Sahne sowie Nuss-Nougat-Creme hinzugeben und das Ganze zu einer gleichmäßigen Creme pürieren.
  4. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen.
  5. Zum Schluss die kalte Bananencreme mit Schokolade in Dessertschalen füllen und mit den Himbeeren garnieren.

Tipps zum Rezept

Toppen lässt sich das Dessert mit Kakaonibs und etwas geriebener Zitronen- oder Orangenschale.

Nährwert pro Portion

kcal
384
Fett
27,39 g
Eiweiß
3,82 g
Kohlenhydrate
28,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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