Kaninchen in Weißwein

Ein wahres Feinschmeckergericht ist dieses köstliche Kaninchen in Weißwein. Mit diesem Rezept gelingt eine unkomplizierte Zubereitung garantiert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kaninchen, küchenfertig
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 zw Salbei
1 zw Rosmarin
300 ml Weißwein
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

72 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 57 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kaninchen waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  2. Hiernach das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen und in einem Topf mit Öl bei oberer Hitze 2-3 Minuten scharf anbraten.
  3. Nun das Fleisch aus dem Topf nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
  4. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und achteln.
  5. Daraufhin den Knoblauch ebenfalls schälen, in dünne Scheiben schneiden und diesen zusammen mit den Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten im Bratfett andünsten.
  6. Währenddessen den Salbei als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Im nächsten Schritt die Kräuter mit in den Topf geben, gut vermengen und das Ganze mit dem Wein ablöschen.
  8. Zuletzt das Fleisch zurück in den Topf geben und das Kaninchen in Weißwein 40-50 Minuten zugedeckt schmoren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage passen Weißbrot und Preiselbeeren besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
619
Fett
17,43 g
Eiweiß
93,13 g
Kohlenhydrate
6,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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