Kaninchen in Weißwein

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kaninchen, küchenfertig |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | zw | Salbei |
1 | zw | Rosmarin |
300 | ml | Weißwein |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
72 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 57 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kaninchen waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Hiernach das Fleisch mit Salz als auch Pfeffer würzen und in einem Topf mit Öl bei oberer Hitze 2-3 Minuten scharf anbraten.
- Nun das Fleisch aus dem Topf nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und achteln.
- Daraufhin den Knoblauch ebenfalls schälen, in dünne Scheiben schneiden und diesen zusammen mit den Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten im Bratfett andünsten.
- Währenddessen den Salbei als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Kräuter mit in den Topf geben, gut vermengen und das Ganze mit dem Wein ablöschen.
- Zuletzt das Fleisch zurück in den Topf geben und das Kaninchen in Weißwein 40-50 Minuten zugedeckt schmoren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen Weißbrot und Preiselbeeren besonders gut.
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