Kaninchen mit Senfsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kaninchen, küchenfertig (ca.1,5kg) |
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2 | Stg | Thymian |
4 | EL | Dijonsenf |
2 | EL | Senf, grobkörnig |
7 | EL | Erdnussöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Hühnerbrühe, Instant |
250 | g | Crème fraîche |
Zeit
210 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kaninchen mit Senfsauce zunächst das Kaninchen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in Portionsstücke zerteilen und in eine flache Schüssel geben.
- Jetzt den Thymian waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und fein hacken, dann mit beiden Senfsorten und 4 Esslöffeln Erdnussöl in einer Schüssel vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kaninchenteile damit großzügig bestreichen, die Schüssel mit Folie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Anschließend das übrige Erdnussöl in einem passenden Bräter erhitzen und das Kaninchen darin unter mehrmaligem wenden von allen Seite braun anbraten.
- Die Kaninchenteile nun im Backofen, auf der mittleren Schiene, ca. 20 Minuten garen.
- Danach mit der Brühe ablöschen und noch weitere 30 Minuten schmoren.
- Jetzt die Kaninchenteile auf einer Platte anrichten, mit Alufolie bedecken und bis zum Servieren warm halten.
- Zum Schluss den Bratensatz im Bräter mit Wasser lösen, einmal aufkochen und die Crème fraîche einrühren. Die Sauce nochmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas über die Kaninchenteile träufeln und den Rest in einer Sauciere mit servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein lockeres Kartoffelpüree oder ein Süßkartoffelpüree und ein herzhafter Salat.
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