Süßkartoffelpüree
Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Süßkartoffeln, groß |
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3 | Stk | Äpfel, süßsäuerlich |
130 | ml | Kondensmilch |
35 | g | Butter |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 25 Minuten garen, anschließend abschütten und abdampfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und dann würfeln. Anschließend die Äpfel in einem Topf mit 130 ml Wasser weichkochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Jetzt die Kartoffeln in dem Topf mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und die Äpfel mit dem Mixstab pürieren.
- Nun die Kondensmilch erhitzen, die Butter zerlassen, beides mit dem Apfelmus zu der Kartoffelmasse geben und vermengen. Süßkartoffel-Püree mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Zum Schluss alles zu einem feinen Püree schlagen (nicht mixen) und in einer angewärmten Schüssel servieren.
Tipps zum Rezept
Schnittlauchröllchen oder Petersilienblätter über das Püree streuen und servieren.
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