Kaninchen nach südländischer Art

Mit diesem aromatischen Kaninchen nach südländischer Art kommt ein Hauch von Urlaub direkt auf den Esstisch. Ein Gericht zum Genießen.

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Kaninchen, küchenfertig
250 g Speck, durchwachsen
200 ml Milch
150 g Mehl
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1.5 l Salzwasser

Zeit

300 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 285 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kaninchen waschen, mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen und das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen.
  2. Als Nächstes das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Nun den Topf vom Herd nehmen, das Fleisch in das Wasser geben und 3 Stunden darin ruhen lassen.
  4. Inzwischen den Speck in feine Würfel schneiden.
  5. Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Im nächsten Schritt das Wasser abgießen, das Fleisch erneut trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wälzen.
  7. Daraufhin die Fleischstücke zusammen mit dem Speck 5 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze anbraten und alles zugedeckt bei niedriger Hitze 90 Minuten im Speckfett garen.
  8. Hiernach die Milch dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren weitere 10 Minuten erwärmen.
  9. Zuletzt das Kaninchen nach südländischer Art auf Teller verteilen, mit der Petersilie garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.062
Fett
56,66 g
Eiweiß
97,73 g
Kohlenhydrate
31,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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