Kaninchen nach südländischer Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kaninchen, küchenfertig |
---|---|---|
250 | g | Speck, durchwachsen |
200 | ml | Milch |
150 | g | Mehl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1.5 | l | Salzwasser |
Kategorien
Zeit
300 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 285 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kaninchen waschen, mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen und das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Als Nächstes das Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Nun den Topf vom Herd nehmen, das Fleisch in das Wasser geben und 3 Stunden darin ruhen lassen.
- Inzwischen den Speck in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt das Wasser abgießen, das Fleisch erneut trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wälzen.
- Daraufhin die Fleischstücke zusammen mit dem Speck 5 Minuten in einem Topf bei mittlerer Hitze anbraten und alles zugedeckt bei niedriger Hitze 90 Minuten im Speckfett garen.
- Hiernach die Milch dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren weitere 10 Minuten erwärmen.
- Zuletzt das Kaninchen nach südländischer Art auf Teller verteilen, mit der Petersilie garnieren und servieren.
User Kommentare