Karamell-Bananen

Dass etwas Leckeres ganz einfach gelingt, beweisen diese köstlichen Karamell-Bananen, welche als warmes Dessert genossen werden.

Karamell-Bananen Foto leleauler / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bananen
1 TL Zimt
1 EL Butter
2 EL Honig, flüssig
4 Kugel Vanilleeis

Zeit

7 min. Gesamtzeit 3 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bananen schälen und in der Länge halbieren.
  2. Als Nächstes die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen.
  3. Danach den Honig als auch den Zimt mit der Butter verrühren.
  4. Anschließend die Bananen nach und nach in die Honigmasse setzen und bei mittlerer bis oberer Hitze 2-4 Minuten darin karamellisieren - hierbei sollte darauf geachtet werden, dass die Früchte zwar braun werden, diese jedoch nicht anbrennen.
  5. Zuletzt die Karamell-Bananen auf Dessertschälchen verteilen und zusammen mit einer Kugel Vanilleeis sowie mit Zimt bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
6,05 g
Eiweiß
4,90 g
Kohlenhydrate
60,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare