Karamelläpfel mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
150 | g | Zucker, braun |
4 | EL | Mandelsplitter oder Mandelblättchen |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Ahornsirup |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen, gründlich abtrocknen und jeweils den Stiel entfernen.
- Dann einen Holzstiel in die Mitte eines Apfels stecken. Die Stiele sollten mindestens bis zur Hälfte des Apfels hineingesteckt werden, damit die Äpfel später nicht herunterfallen können.
- Nun das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Danach den Sirup als auch die Butter dazurühren und die Masse kurz zum Kochen bringen, sobald alles vollständig aufgelöst ist.
- Jetzt die Masse unter stetigem Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze weiterköcheln lassen, bis die Temperatur bei circa 160 °C - 170 °C liegt. Dies kann mit einem Thermometer ermittelt werden.
- Im nächsten Schritt die Äpfel rundum in die Karamellmasse tauchen, sodass diese vollständig damit bedeckt sind.
- Als Nächstes die Karamelläpfel etwas abtropfen lassen und direkt mit den Mandeln bestreuen.
- Zuletzt die Karamelläpfel mit Mandeln in einem Aufsteller oder auf einem Stück Backpapier trocknen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Werden die Äpfel nicht direkt verzehrt, so sollten sie in Cellophantütchen oder etwas Vergleichbarem aufbewahrt werden.
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