Karamelläpfel mit Mandeln

Mit diesem Rezept gelingen die leckeren Karamelläpfel mit Mandeln, wie man sie vom Jahrmarkt kennt, ganz einfach von zu Hause.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
150 g Zucker, braun
4 EL Mandelsplitter oder Mandelblättchen
2 EL Butter
1 EL Ahornsirup

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel waschen, gründlich abtrocknen und jeweils den Stiel entfernen.
  2. Dann einen Holzstiel in die Mitte eines Apfels stecken. Die Stiele sollten mindestens bis zur Hälfte des Apfels hineingesteckt werden, damit die Äpfel später nicht herunterfallen können.
  3. Nun das Wasser mit dem Zucker in einen Topf geben und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze so lange verrühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  4. Danach den Sirup als auch die Butter dazurühren und die Masse kurz zum Kochen bringen, sobald alles vollständig aufgelöst ist.
  5. Jetzt die Masse unter stetigem Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze weiterköcheln lassen, bis die Temperatur bei circa 160 °C - 170 °C liegt. Dies kann mit einem Thermometer ermittelt werden.
  6. Im nächsten Schritt die Äpfel rundum in die Karamellmasse tauchen, sodass diese vollständig damit bedeckt sind.
  7. Als Nächstes die Karamelläpfel etwas abtropfen lassen und direkt mit den Mandeln bestreuen.
  8. Zuletzt die Karamelläpfel mit Mandeln in einem Aufsteller oder auf einem Stück Backpapier trocknen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Werden die Äpfel nicht direkt verzehrt, so sollten sie in Cellophantütchen oder etwas Vergleichbarem aufbewahrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
281
Fett
6,25 g
Eiweiß
0,64 g
Kohlenhydrate
54,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Aladuschki

ALADUSCHKI

Aladuschki sind russische Pancakes, die mit Buttermilch zubereitet werden. Mit diesem einfachen Rezept gelingt die süße Köstlichkeit.

Eierplinse

EIERPLINSE

Für Eierplinse werden nur wenige Zutaten benötigt, zudem ist dieses Gericht schnell zubereitet und schmeckt wirklich köstlich. Hier das Rezept.

Dampfnudeln

DAMPFNUDELN

Süß und köstlich schmecken Dampfnudeln. Mit diesem einfachen Rezept kann diese Köstlichkeit selbst hergestellt werden.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Mit diesem Rezept ist schnell ein köstlicher Grießschmarren zubereitet. Nicht nur Kinder werden diese Süßspeise lieben.

Quarkkeulchen

QUARKKEULCHEN

Die köstlichen Quarkkeulchen sind schnell gemacht und werden von Groß und Klein geliebt. Bei diesem Rezept werden diese mit Grieß zubereitet.

Brotpudding

BROTPUDDING

Dieser Brotpudding aus altbackenem Brot schmeckt super, ist nachhaltig und dabei ist das Rezept völlig unkompliziert.

User Kommentare