Karamellcreme
Diese Karamellcreme ist ein feiner Aufstrich, der auch zu Eis und Desserts passt und mit diesem Rezept wirklich einfach herzustellen ist.
Foto 5 PH / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
100
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g |
Rohrzucker, brauner Zucker
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35
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g |
Butterstückchen
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50
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ml |
Schlagsahne
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Rezept Zubereitung
- Den Rohrzucker in eine Pfanne geben und auf der niedrigsten Stufe in etwa 25 Minuten langsam und unter Beobachtung schmelzen lassen.
- Sobald der Zucker karamellisiert, die Pfanne leicht schwenken, damit er nicht anbrennt.
- Nun die Butter nach und nach in den goldgelben Karamell einrühren. Wenn sie geschmolzen ist, die Schlagsahne vorsichtig einrühren.
- Die nun durch die Sahne leicht abgekühlte Masse ständig rühren, bis sie wieder weich ist und dann sofort in ein sauberes Schraubglas (á 175 ml) füllen.
- Das Glas im Kühlschrank auskühlen lassen, damit die Karamellcreme fester und damit streichfähig wird.
Tipps zum Rezept
Auch wenn die Versuchung groß ist, die Hitze zu erhöhen: Der Zucker muss langsam schmelzen, weil er sonst verbrennt und bitter schmeckt.
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