Karamellisierte Rübchen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Rübchen mit Grün |
|---|---|---|
| 3 | EL | Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | EL | Zucker, braun |
| 40 | ml | Weißwein, trocken |
| 200 | ml | Gemüsebrühe |
| 1 | TL | Honig, flüssig |
Kategorien
Zeit
63 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rübchen schälen, dabei den kleinen Blattansatz nicht entfernen und die Größen etwas angleichen (tournieren). Große Rübchen noch längs halbieren.
- Jetzt Butter in einem Bräter schmelzen und die Rübchen darin ca. 3 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten. Dann salzen sowie pfeffern, mit Zucker bestreuen und karamellisieren.
- Anschließend mit Wein sowie Brühe ablöschen und zugedeckt, je nach Größe der Rübchen, ca. 25 Minuten (etwas mehr oder weniger), bei mäßiger Hitze garen.
- Danach das Gemüse herausnehmen und warm halten.
- Anschließend Honig in den Gemüsesud einrühren und diesen gelartig einköcheln lassen.
- Zuletzt die karamellisierten Rübchen auf einer Platte anrichten und den Gemüsesud darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Rübchen mit gehackter Petersilie bestreuen.
User Kommentare