Karamellisierte Rübchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rübchen mit Grün |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | EL | Zucker, braun |
40 | ml | Weißwein, trocken |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Honig, flüssig |
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Zeit
63 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Rübchen schälen, dabei den kleinen Blattansatz nicht entfernen und die Größen etwas angleichen (tournieren). Große Rübchen noch längs halbieren.
- Jetzt Butter in einem Bräter schmelzen und die Rübchen darin ca. 3 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten. Dann salzen sowie pfeffern, mit Zucker bestreuen und karamellisieren.
- Anschließend mit Wein sowie Brühe ablöschen und zugedeckt, je nach Größe der Rübchen, ca. 25 Minuten (etwas mehr oder weniger), bei mäßiger Hitze garen.
- Danach das Gemüse herausnehmen und warm halten.
- Anschließend Honig in den Gemüsesud einrühren und diesen gelartig einköcheln lassen.
- Zuletzt die karamellisierten Rübchen auf einer Platte anrichten und den Gemüsesud darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Rübchen mit gehackter Petersilie bestreuen.
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