Karamellisierte Weihnachtsnüsse mit Heidehonig & Hagelsalz

Diese karamellisierte Weihnachtsnüsse werden durch den Heidehonig wunderbar aromatisch und laden zum Schlemmen ein.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

220 g Nüsse, z.B.: Mandeln
60 g weißen Zucker
60 g Braunen Zucker
3 EL Heidehonig
110 ml Wasser
1 Prise Hagelsalz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun den braunen Zucker sowie den weißen Zucker vermischen und im Wasser auflösen.
  3. Anschließend eine Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, die Flüssigkeit in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
  4. Danach die Nüsse hinzufügen und ständig rühren, sodass das Wasser verdunstet und das Gemisch aus Nüssen und Flüssigkeit dickflüssiger wird.
  5. Nun den Honig hinzufügen und dabei wieder ständig rühren. Zudem die Temperatur reduzieren und bei kleiner Flamme so lange köcheln lassen bis eine zähflüssige Masse entsteht (ca. 5-10 Minuten).
  6. Dann die ankaramellisierten Nüsse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  7. Anschließend die Nüsse aus dem Ofen nehmen, mit einem Kochlöffel schnell auseinanderziehen und nach Belieben mit Hagelsalz bestreuen.

Tipps zum Rezept

Wichtig ist, dass die Honignüsse gut auseinandergezogen werden, nachdem sie aus dem Ofen kommen. Die erkaltete, feste Masse kann anschließend gut in kleine Bröckchen und Splitter gebrochen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
29,70 g
Eiweiß
12,10 g
Kohlenhydrate
32,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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