Karamellisierte Weihnachtsnüsse mit Heidehonig & Hagelsalz

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Nüsse, z.B.: Mandeln |
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60 | g | weißen Zucker |
60 | g | Braunen Zucker |
3 | EL | Heidehonig |
110 | ml | Wasser |
1 | Prise | Hagelsalz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den braunen Zucker sowie den weißen Zucker vermischen und im Wasser auflösen.
- Anschließend eine Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, die Flüssigkeit in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
- Danach die Nüsse hinzufügen und ständig rühren, sodass das Wasser verdunstet und das Gemisch aus Nüssen und Flüssigkeit dickflüssiger wird.
- Nun den Honig hinzufügen und dabei wieder ständig rühren. Zudem die Temperatur reduzieren und bei kleiner Flamme so lange köcheln lassen bis eine zähflüssige Masse entsteht (ca. 5-10 Minuten).
- Dann die ankaramellisierten Nüsse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- Anschließend die Nüsse aus dem Ofen nehmen, mit einem Kochlöffel schnell auseinanderziehen und nach Belieben mit Hagelsalz bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wichtig ist, dass die Honignüsse gut auseinandergezogen werden, nachdem sie aus dem Ofen kommen. Die erkaltete, feste Masse kann anschließend gut in kleine Bröckchen und Splitter gebrochen werden.
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