Karamellpudding

Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst zwei Esslöffel Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbräunen, unter Rühren mit Wasser ablöschen und die Masse kurz aufkochen lassen. Hierbei zwei Esslöffel Zucker zurückbehalten.
- Nun eine feuerfeste, große Puddingform (oder mehrere kleine Puddingformen) gleichmäßig mit dem entstandenem Karamell ausgießen.
- Hiernach die Eier mit dem restlichen Zucker als auch dem Salz in einer Schüssel verrühren und die Sahne nach und nach dazurühren.
- Daraufhin die Masse in die Puddingform füllen und diese 10 Minuten in einem heißen Wasserbad ziehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes die Puddingform zusammen mit dem Wasserbad in den Backofen setzen und die Masse 20-25 Minuten fest werden lassen. Hierbei darauf achten, dass das Wasser nicht zu kochen beginnt.
- Zuletzt den Karamellpudding vollständig abkühlen lassen, aus der Form stürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Früchten nach Wahl (z.B.: Erdbeeren) garniert servieren.
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