Karottenbrötchen
Zutaten für 3 Portionen
| 100 | g | Karotten |
|---|---|---|
| 250 | g | Quark, fettreduziert |
| 220 | g | Haferflocken, grob |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 2 | EL | Kürbiskerne |
| 1 | EL | Sesamkörner |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 195 °C Ober-Unterhitze / 175 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
- Dann die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nun den Quark zusammen mit dem Ei als auch den Möhrenstücken vermengen.
- Hiernach die Haferflocken, das Salz als auch das Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Anschließend mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 6 Brötchen formen und diese auf das Backblech setzen.
- Als Nächstes die Brötchen mit den Kürbiskernen als auch dem Sesam bestreuen.
- Zuletzt die Karottenbrötchen 18-20 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare