Karottenbrötchen

Dass selbst gemachte Brötchen ohne großen Aufwand gelingen und dazu auch noch gesund sein können, beweisen diese leckeren Karottenbrötchen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 195 °C Ober-Unterhitze / 175 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.
  2. Dann die Möhren schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  3. Nun den Quark zusammen mit dem Ei als auch den Möhrenstücken vermengen.
  4. Hiernach die Haferflocken, das Salz als auch das Backpulver dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  5. Anschließend mit angefeuchteten Händen aus dem Teig 6 Brötchen formen und diese auf das Backblech setzen.
  6. Als Nächstes die Brötchen mit den Kürbiskernen als auch dem Sesam bestreuen.
  7. Zuletzt die Karottenbrötchen 18-20 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
17,65 g
Eiweiß
24,98 g
Kohlenhydrate
54,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Roggenbrötchen

ROGGENBRÖTCHEN

Leckere Roggenbrötchen gelingen mit diesem einfachen Rezept. Sie schmecken als Beilage zu Salat oder Eintöpfen oder als Snack mit frischem Aufstrich.

Brötchen mit Backpulver

BRÖTCHEN MIT BACKPULVER

Diese leckeren Brötchen werden mit Backpulver gebacken, weshalb sie besonders luftig und locker werden. Eine tolle Idee für das nächste Frühstück.

Knoblauchbrötchen

KNOBLAUCHBRÖTCHEN

Diese leckeren Knoblauchbrötchen sehen doch super aus und das Rezept dafür ist einfach. Die gehen garantiert weg wie die warmen Semmeln.

Haferbrötchen

HAFERBRÖTCHEN

Nach diesem Rezept entstehen - ganz auf die Schnelle und mit nur wenigen Zutaten - leckere Haferbrötchen für ein abwechslungsreiches Frühstück.

Amerikanische Maisbrötchen

AMERIKANISCHE MAISBRÖTCHEN

Amerikanische Maisbrötchen gehören zu jedem BBQ, zu Thanksgiving und zu allem, was Amerikaner gern essen. Hier ist das Rezept dafür.

Dinkelbrötchen

DINKELBRÖTCHEN

Wie wäre es mit knusprigen Dinkelbrötchen am Sonntag zum Frühstück? Mit diesem Rezept gelingen sie auch im eigenen Backofen ganz leicht.

User Kommentare