Karottenkonfitüre mit Schuss

Zutaten für 10 Portionen
1 | kg | Gelierzucker, 1:1 |
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1 | kg | Karotten |
2 | Stk | Zitronen (BIO) |
1 | Schuss | Cognac od. Rum |
125 | ml | Wasser |
1 | Stk | Ingwer, ca. 2 cm gerieben |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten putzen, das Grünzeug entfernen, waschen und in kleine Stifte hobeln. Die Zitronenschalen abreiben und den Zitronensaft auspressen.
- Danach die Karotten in einem Topf mit Wasser und Zitronensaft weich kochen (ca. 5-10 Minuten dabei ab und zu umrühren) und mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Gelierzucker, die geriebene Zitronenschalen, den fein geriebenen Ingwer und einen Schuss Cognac (oder Rum) zugeben.
- Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die noch heiße Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und diese sofort luftdicht abschließen.
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