Karottenkonfitüre mit Schuss
Karottenkonfitüre mit Schuss heisst das Rezept, denn zur köstlichen Marmelade kommt ein kräftiger Schuss Hochprozentiges.
Foto manyakotic / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Die Karotten putzen, das Grünzeug entfernen, waschen und in kleine Stifte hobeln. Die Zitronenschalen abreiben und den Zitronensaft auspressen.
- Danach die Karotten in einem Topf mit Wasser und Zitronensaft weich kochen (ca. 5-10 Minuten dabei ab und zu umrühren) und mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Gelierzucker, die geriebene Zitronenschalen, den fein geriebenen Ingwer und einen Schuss Cognac (oder Rum) zugeben.
- Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die noch heiße Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und diese sofort luftdicht abschließen.
Ähnliche Rezepte
Ist die Birnen-Ernte reich ausgefallen, lässt sich daraus und mit diesem Rezept ganz einfach eine fruchtige, sehr leckere Birnenkonfitüre zubereiten.
Im Sommer werden die knackigen Früchte geerntet und ihr toller Geschmack wird mit diesem Rezept als köstliche Kirschmarmelade konserviert.
Schnell zu kochen, leicht zu variieren und immer ein Genuss: das Rezept für selbstgemachte köstliche Zitronenmarmelade.
Im Herbst ist die Zeit reif, um nach diesem Rezept eine köstliche Apfel-Kürbis-Marmelade zu kochen. Ein fruchtiges, sonnengelbes Frühstücks-Highlight
Herrlich fruchtig und nicht zu süß schmeckt diese Kürbismarmelade mit Orangen. Mit diesem Rezept gelingt ein köstlicher, sonnengelber Aufstrich.
Die Orangen geben dieser Erdbeer-Orangen-Marmelade den richtigen Grad Säure. Ein Rezept für fruchtigen Genuss.
User Kommentare