Karottenkonfitüre mit Schuss

Karottenkonfitüre mit Schuss heisst das Rezept, denn zur köstlichen Marmelade kommt ein kräftiger Schuss Hochprozentiges.

Karottenkonfitüre mit Schuss

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Zutaten für 10 Portionen

1 kg Gelierzucker, 1:1
1 kg Karotten
2 Stk Zitronen (BIO)
1 Schuss Cognac od. Rum
125 ml Wasser
1 Stk Ingwer, ca. 2 cm gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Karotten putzen, das Grünzeug entfernen, waschen und in kleine Stifte hobeln. Die Zitronenschalen abreiben und den Zitronensaft auspressen.
  2. Danach die Karotten in einem Topf mit Wasser und Zitronensaft weich kochen (ca. 5-10 Minuten dabei ab und zu umrühren) und mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Gelierzucker, die geriebene Zitronenschalen, den fein geriebenen Ingwer und einen Schuss Cognac (oder Rum) zugeben.
  3. Unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend die noch heiße Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und diese sofort luftdicht abschließen.

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