Karottenkuchen

Mit diesem Rezept zaubern Sie einen besonders saftigen Karottenkuchen.

Karottenkuchen Foto cmfotoworks / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (110 Stimmen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Um diesen leckeren Karottenkuchen zuzubereiten, brauchen Sie gar nicht viel Zeit!
  2. Raspeln Sie die 400 Gramm Karotten mit Hilfe einer Küchenmaschine ganz fein und vermischen Sie diese mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel. Anschließend nehmen Sie eine übliche Springform, befetten diese mit etwas Butter und befüllen sie mit dem Teig-Gemisch. Geben Sie die Springform für etwa 40-50 Minuten in den 180°C heißen Ofen!
  3. Wir machen es noch etwas schöner und dekorieren den erkalteten Kuchen mit etwas Puderzucker und wahlweise ein paar kleinen Karotten- und Hasenfiguren aus Marzipan oder Zuckermasse.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich kann der Kuchen auch noch mit einer feinen Zuckerglasur mit geriebenen Walnüssen dekoriert werden.

Zu Ostern kann man den Karottenkuchen zusätzlich mit Zuckereiern belegen. Oder mit grüner Lebensmittelfarbe das Gras aufmalen.

Es wird wieder wärmer! Genau nun wünscht man sich zur Kaffeezeit einen Kuchen, der nicht nur lecker, sondern gleichzeitig auch saftig und fruchtig ist. Ein Karottenkuchen ist dafür genau die richtige Wahl und schmeckt dazu noch absolut himmlisch!

Nährwert pro Portion

kcal
346
Fett
16,58 g
Eiweiß
4,11 g
Kohlenhydrate
44,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare