Karottensalat mit Walnüssen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Möhren, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
120 | g | Walnüsse, gehackt |
1 | EL | Sonnenblumenöl, für die Pfanne |
Zutaten für das Dressing
1 | Bch | Joghurt |
---|---|---|
2 | EL | Mayonnaise, aus dem Glas |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Karottensalat mit Walnüssen zunächst die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einer Pfanne mit erhitztem Öl hellbraun anbraten.
- Inzwischen die Karotten falls nötig mit einem Sparschäler schälen, andernfalls nur gründlich waschen, dann mit einer Reibe mittelfein raspeln.
- Danach die Karotten zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, 2-3 Minuten darin weich dünsten und abgekühlt in eine Schüssel füllen.
- Anschließend das Dressing zubereiten. Dazu in einer kleinen Schüssel den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren.
- Den Knoblauch abziehen, in das Dressing pressen, gut vermischen und mit Salz abschmecken.
- Zuletzt das Dressing über die Karotten träufeln, die Walnüsse darüber streuen und vermengen.
Tipps zum Rezept
Der Salat kann mit Karotten (frühe kleine Möhrchen, kurz und stumpf) und auch mit Möhren (länglich schmal) zubereitet werden.
User Kommentare