Karottensalat mit Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Möhren, mittelgroß |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
120 | g | Walnüsse, gehackt |
1 | EL | Sonnenblumenöl, für die Pfanne |
Zutaten für das Dressing | ||
1 | Bch | Joghurt |
2 | EL | Mayonnaise, aus dem Glas |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
0.5 | TL | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für den Karottensalat mit Walnüssen zunächst die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einer Pfanne mit erhitztem Öl hellbraun anbraten.
- Inzwischen die Karotten falls nötig schälen, andernfalls nur gründlich waschen, dann mit einer Reibe mittelfein raspeln.
- Danach die Karotten zu den Zwiebeln, in die Pfanne geben, 2-3 Minuten darin weich dünsten, gut abgekühlt und in eine Schüssel füllen.
- Anschließend das Dressing zubereiten. Dazu in einer kleinen Schüssel den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren.
- Den Knoblauch abziehen, in das Dressing pressen, gut vermischen und mit Salz abschmecken.
- Zuletzt das Dressing über die Karotten träufeln, die Walnüsse darüber streuen und vermengen.
Tipps zum Rezept
Der Salat kann mit Karotten (frühe kleine Möhrchen, kurz und stumpf) und auch mit Möhren (länglich schmal) zubereitet werden.
User Kommentare