Karpfenfilet in Mohnpanade

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Karpfenfilets, küchenfertig |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
100 | g | Graumohn |
500 | ml | Sonnenblumenöl, für die Pfanne |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fischfilet mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Anschließend das Mehl in eine flache Schüssel füllen, die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und den Mohn mit dem Paniermehl in eine dritte Schüssel füllen.
- Nun die Fischfilets zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Mohn-Paniermehl-Gemisch wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Karpfenfilets in Mohnpanade darin von beiden Seiten goldgelb backen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein frischer Salat oder Salzkartoffeln.
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