Karpfenfilet in Mohnpanade

Egal, ob für den Alltag oder für festliche Anlässe - dieses Rezept für Karpfenfilet in Mohnpanade kommt zu jederzeit gut an.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Karpfenfilets, küchenfertig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Spr Zitronensaft
2 Stk Eier
100 g Mehl
100 g Graumohn
500 ml Sonnenblumenöl, für die Pfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fischfilet mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Anschließend das Mehl in eine flache Schüssel füllen, die Eier in einer separaten Schüssel verquirlen und den Mohn mit dem Paniermehl in eine dritte Schüssel füllen.
  3. Nun die Fischfilets zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Mohn-Paniermehl-Gemisch wenden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Karpfenfilets in Mohnpanade darin von beiden Seiten goldgelb backen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein frischer Salat oder Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
1.446
Fett
140,04 g
Eiweiß
32,10 g
Kohlenhydrate
19,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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