Kartoffel-Endivien-Salat

Kartoffel-Endivien-Salat wird gerne in den kalten Wintermonaten als Beilage serviert. Hier das Rezept für gesunden Genuss.

Kartoffel-Endivien-Salat

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln, groß
100 g Endiviensalat

Zutaten für das Dressing

2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
4 EL Kürbiskernöl
1 Prise Zucker
1 EL Senf
1 Schuss Essig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Endivien-Salat zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Dann die Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Endiviensalat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  4. Für das Dressing die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Essig, Senf, Zucker und Salz.
  5. Nun die Kartoffeln und den Salat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und zum Schluss das Kürbiskernöl unterrühren.

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