Kartoffel-Endivien-Salat

Kartoffel-Endivien-Salat wird gerne in den kalten Wintermonaten als Beilage serviert. Hier das Rezept für gesunden Genuss.

Kartoffel-Endivien-Salat

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln, groß
100 g Endiviensalat

Zutaten für das Dressing

2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
4 EL Kürbiskernöl
1 Prise Zucker
1 EL Senf
1 Schuss Essig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Endivien-Salat zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Dann die Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Endiviensalat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  4. Für das Dressing die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Essig, Senf, Zucker und Salz.
  5. Nun die Kartoffeln und den Salat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und zum Schluss das Kürbiskernöl unterrühren.

Ähnliche Rezepte

Radieschensalat

Radieschensalat

Superlecker schmeckt dieser Radieschensalat. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination Radieschen mit Apfel.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Spaghettisalat

Spaghettisalat

Putenbruststreifen, buntes Gemüse, Käse, Eier und eine köstliche Sauce machen diesen Spaghettisalat zu etwas Besonderem.

Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat

Dieser Italienische Nudelsalat schmeckt sowohl als Vorspeise aber auch als Snack. Zudem erinnert dieses einfache Rezept Urlaub, Strand und Meer.

Heringssalat

Heringssalat

Äpfel, Gurken und ein köstliches Sahnedressing verleihen dem Heringssalat bei diesem Rezept einen unglaublichen Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte