Kartoffel-Endivien-Salat

Kartoffel-Endivien-Salat wird gerne in den kalten Wintermonaten als Beilage serviert. Hier das Rezept für gesunden Genuss.

Kartoffel-Endivien-Salat

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kartoffeln, groß
100 g Endiviensalat

Zutaten für das Dressing

2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
4 EL Kürbiskernöl
1 Prise Zucker
1 EL Senf
1 Schuss Essig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Endivien-Salat zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und für ca. 25 Minuten kochen bis die Kartoffeln gar sind.
  2. Dann die Kartoffeln abgießen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Endiviensalat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
  4. Für das Dressing die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Essig, Senf, Zucker und Salz.
  5. Nun die Kartoffeln und den Salat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und zum Schluss das Kürbiskernöl unterrühren.

Ähnliche Rezepte

Veganer Reissalat

Veganer Reissalat

Hier mal ein etwas anderes Salatrezept. Reissalat schmeckt einfach gut und ist leicht in der Zubereitung.

Einfacher Rotkrautsalat

Einfacher Rotkrautsalat

Ein Einfacher Rotkrautsalat schmeckt als Beilage oder auch als Solist. Nach diesem Rezept benötigt dieser knackige Salat nur wenige Zutaten.

Kohlsalat

Kohlsalat

Dieser köstliche Kohlsalat passt als Beilage perfekt zu Fleisch. Das Rezept wird mit einer köstlichen Marinade verfeinert.

Karottensalat

Karottensalat

Saftig und knackig, so muss ein Karottensalat schmecken, dieser Rohkost-Salat begeistert alle.

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln

Thunfischsalat mit Nudeln ist rasch zubereitet und ein tolles Rezept für ein Buffet oder eine Grillparty.

Sommerlicher Gurkensalat

Sommerlicher Gurkensalat

Dieses Rezept für einen sommerlichen Gurkensalat mit Melone und köstlichem Dressing ist schnell zubereitet und herrlich im Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte