Kartoffel-Fleisch-Brei
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel gründlich waschen und schälen. Anschließend in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Möhren schälen, waschen und ebenfalls klein würfeln.
- Das Hühnchenfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und gegebenenfalls von Fett und Sehnen befreien. Danach sehr fein schneiden.
- Das Fleisch mit den Kartoffel- und Möhrenwürfeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
- Nun den Apfelsaft und die Butter hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneidstab pürieren.
- Den Kartoffel-Fleisch-Brei lauwarm abkühlen lassen und dann füttern.
Tipps zum Rezept
Geeignet für Babys ab 5.-6. Monat.
Hähnchenfleisch ist leicht verdaulich und gut geeignet. Es macht Sinn, Fleisch bereits gleich nach dem Einkauf fein zu schneiden und portionsweise einzufrieren. Außer Hähnchenfleisch sind auch Pute, Lamm oder Kalb geeignet und sollten zum Schutz vor einer Antibiotikaresistenz Bio-Qualität haben.
Auch Babys sind Feinschmecker und lieben Abwechslung. Daher kann dieser Brei auch mit Fisch - beispielsweise Seelachs oder Kabeljau - zubereitet werden.
Breie mit Kartoffeln nach Möglichkeit nicht einfrieren, sondern immer frisch zubereiten. Denn durch das Einfrieren verändern sich Konsistenz und Geschmack.
User Kommentare