Kartoffel-Mangold-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Mangold |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Kartoffelscheiben in einem Topf mit Salzwasser auf mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten bissfest kochen und dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und in kleine, dünne Scheiben schneiden. Den Mangold gut waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch darin kurz auf kleiner Flamme andünsten.
- Dann den Mangold zugeben und für ca. 5 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Zum Schluss die Kartoffelstücke untermengen und das Kartoffel-Mangold-Gemüse noch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept eine festkochende Kartoffelsorte verwenden.
User Kommentare