Kartoffel-Omelett

Das Rezept für das Kartoffel-Omelett ist ein leichtes Gericht, das durch den Apfel einen saftigen Geschmack erhält.

Kartoffel-Omelett Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Kartoffeln
1 Stk Apfel
1 Stk Lauchzwiebel
1 TL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Kochschinken
2 Stk Eier
2 EL Milch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kartoffel-Omelett die Kartoffeln mit einer Handbürste gründlich in Wasser abbürsten, dann in Scheiben hobeln.
  2. Sodann den Apfel waschen, trocknen und ebenfalls in Scheiben hobeln.
  3. Nun die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  4. Im Anschluss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln sowie Zwiebeln 5 Minuten braten. Sodann die Äpfel zugeben, mit Salz als auch Pfeffer würzen, für weitere 5 Minuten braten.
  5. Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden.
  6. Danach die Eier in eine Schüssel schlagen, Milch zufügen, salzen und pfeffern, dann gut verquirlen.
  7. Im nächsten Schritt den Schinken in die Pfanne geben und die Eimasse über die Zutaten gießen. Stocken lassen, dann wenden und nach 2 Minuten auf einen Teller legen.

Nährwert pro Portion

kcal
403
Fett
18,54 g
Eiweiß
23,75 g
Kohlenhydrate
36,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare