Kartoffel-Omelett

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Lauchzwiebel |
1 | TL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
30 | g | Kochschinken |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Milch |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kartoffel-Omelett die Kartoffeln mit einer Handbürste gründlich in Wasser abbürsten, dann in Scheiben hobeln.
- Sodann den Apfel waschen, trocknen und ebenfalls in Scheiben hobeln.
- Nun die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Im Anschluss Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln sowie Zwiebeln 5 Minuten braten. Sodann die Äpfel zugeben, mit Salz als auch Pfeffer würzen, für weitere 5 Minuten braten.
- Währenddessen den Schinken in Streifen schneiden.
- Danach die Eier in eine Schüssel schlagen, Milch zufügen, salzen und pfeffern, dann gut verquirlen.
- Im nächsten Schritt den Schinken in die Pfanne geben und die Eimasse über die Zutaten gießen. Stocken lassen, dann wenden und nach 2 Minuten auf einen Teller legen.
User Kommentare