Kartoffel-Pilz-Gericht aus der Mikrowelle

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
150 | g | Champignons, frisch |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, trocknen, schälen und in grobe Würfel schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und zusammen mit den Kartoffelstücken als auch dem Öl in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und alles gut vermengen.
- Anschließend die Kartoffeln in der Mikrowelle auf oberer Garstufe 6-8 Minuten lang erwärmen.
- Währenddessen die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
- Hiernach die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Champignons zusammen mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und das Ganze für weitere 4-5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt das Kartoffel-Pilz-Gericht aus der Mikrowelle mit Salz als auch Pfeffer abschmecken und servieren.
User Kommentare