Kartoffel-Sellerie-Püree
Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Kartoffeln, mehlig |
---|---|---|
350 | g | Knollensellerie |
3 | TL | Butter |
130 | ml | Milch |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Rezept Zubereitung
- Zuerst einmal die Kartoffeln sowie den Knollensellerie schälen, dann waschen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend beides zusammen in einem passenden Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, danach abschütten und in eine Schüssel füllen.
- Jetzt die Kartoffeln und den Sellerie mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Danach erst die Butter, dann die erwärmte Milch mit einem Schneebesen unterschlagen.
- Zum Schluss das Kartoffel-Sellerie-Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat (nach Geschmack) würzen.
Tipps zum Rezept
In einer Schüssel mit Deckel servieren, damit das Kartoffel-Sellerie-Püree nicht so schnell abkühlt.
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