Kartoffel-Spinat-Stampf

Das Rezept für den Kartoffel-Spinat-Stampf erinnert viele an die Kindheit und schmeckt einfach herrlich zu Fischstäbchen.

Kartoffel-Spinat-Stampf Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Kartoffeln, mehlig kochend
200 g Spinat
2 EL Butter
200 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Kartoffelstampfer Sieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Kartoffel-Spinat-Stampf die Kartoffeln schälen, würfeln und etwa 30 Minuten in kochendem Wasser garen, bis sie weich sind.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat waschen, und in kochendem Wasser kurz blanchieren, dann in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken.
  3. Sobald die Kartoffeln gar sind, diese in ein Sieb abschütten und in eine Schüssel füllen.
  4. Nun die Kartoffeln zu Brei stampfen, dabei Butter und Milch einarbeiten.
  5. Zum Schluss den Spinat unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
606
Fett
28,03 g
Eiweiß
17,59 g
Kohlenhydrate
80,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare