Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
400 | g | Tomaten |
1 | TL | Öl |
100 | g | Gratinkäse |
Zutaten für die Sauce
100 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
2 | EL | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Kartoffel-Tomaten-Auflauf den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Danach die Tomaten waschen, trocknen, den Strunk entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Nun eine Auflaufform mit Öl befetten und Kartoffeln sowie Tomaten einschichten.
- Für die Sauce Gemüsebrühe mit Sahne, Salz und Pfeffer mischen, dann darüber gießen.
- Jetzt mit Gratinkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen für 40 Minuten backen.
User Kommentare