Kartoffelauflauf mit Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
1000 | g | Kartoffeln, festkochend |
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4 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
120 | g | Emmentaler |
1 | TL | Pflanzenöl |
Zutaten für das Hackfleisch | ||
1.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
500 | g | Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein) |
2.5 | EL | Pflanzenöl |
1 | Msp | Knoblauchpfeffer |
2 | TL | Oregano, getrocknet, gerebbelt |
Zutaten für die Creme | ||
300 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Oregano, getrocknet, gerebbelt |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten kräftig krümelig braten - dabei hin und her wenden. Danach salzen, pfeffern und mit Oregano (nach Geschmack) sowie Knoblauchpfeffer würzen.
- Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in feste Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Crème fraîche in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen, dann Oregano (nach Geschmack) unterheben.
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen eine Auflaufform mit dem Öl befetten.
- Dann die Kartoffeln sowie das Hackfleisch abwechselnd in die Form füllen und die Crème fraîche-Masse darüber verteilen.
- Zum Schluss die Tomaten darüber verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel für ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Den leckeren Kartoffelauflauf mit Hackfleisch mit frischem Oregano garniert servieren.
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