Kartoffelauflauf mit Hackfleisch

Ein leckeres Rezept für die ganze Familie ist dieser deftige Kartoffelauflauf mit Hackfleisch - da greifen alle kräftig zu.

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Kartoffeln, festkochend
4 Stk Tomaten, mittelgroß
120 g Emmentaler
1 TL Pflanzenöl

Zutaten für das Hackfleisch

1.5 TL Salz
1 TL Pfeffer
500 g Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein)
2.5 EL Pflanzenöl
1 Msp Knoblauchpfeffer
2 TL Oregano, getrocknet, gerebbelt

Zutaten für die Creme

300 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Oregano, getrocknet, gerebbelt

Zeit

55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin für ca. 10 Minuten kräftig krümelig braten - dabei hin und her wenden. Danach salzen, pfeffern und mit Oregano (nach Geschmack) sowie Knoblauchpfeffer würzen.
  2. Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in feste Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Crème fraîche in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen, dann Oregano (nach Geschmack) unterheben.
  4. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen eine Auflaufform mit dem Öl befetten.
  5. Dann die Kartoffeln sowie das Hackfleisch abwechselnd in die Form füllen und die Crème fraîche-Masse darüber verteilen.
  6. Zum Schluss die Tomaten darüber verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Den leckeren Kartoffelauflauf mit Hackfleisch mit frischem Oregano garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
897
Fett
62,67 g
Eiweiß
39,44 g
Kohlenhydrate
47,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare