Kartoffelbrei mit Käse

Leicht und locker wird dieser Kartoffelbrei mit Käse. Das leckere Rezept sollte man schnell nachkochen, es schmeckt Klein und Groß.

Kartoffelbrei mit Käse

Bewertung: Ø 4,9 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, mehligkochend
2 Stk Knoblauchzehen
60 g Butter
3 EL Milch
200 g Parmesan (oder Bergkäse)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen, waschen, auf etwa die gleiche Größe schneiden und sofort ins Wasser legen, damit sie nicht braun werden.
  2. Als nächstes den Knoblauch abziehen, dann zu den Kartoffeln geben und im kochenden Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
  3. Dann abschütten, den Knoblauch entfernen, danach die Kartoffeln mit Butter und Milch, am besten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  4. Am Ende nur noch den Käse fein reiben, dann mit einem Holzlöffel unter den Kartoffelbrei rühren, in eine Schüssel umfüllen oder den Kartoffelbrei mit Käse sofort dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Den Kartoffelbrei mit Käse

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Möhrengemüse

Möhrengemüse

Dieses köstliche, schnell gemachte Möhrengemüse ist ein Rezept, das ideal als Beilage zu vielen Gerichten passt.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien

Pommes Frites aus Belgien sind dünn und knusprig. Hier das Rezept für die krossen Kartoffelsticks.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel