Kartoffelklöße ohne Ei

Eine super Alternative zu Kartoffeln sind die Kartoffelklöße ohne Ei, die zu Saucen unschlagbar lecker sind. Hier das einfache Rezept.

Kartoffelklöße ohne Ei

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln, mehlige
80 g Kartoffelstärke
1 TL Salz, zum Kochen (gestr. Tl)
1 Prise Salz
0.5 TL Muskat
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln mit Schale waschen, dann in einem Topf mit Salzwasser 25 - 30 Minuten kochen. Danach abgießen, noch warm pellen und rasch durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. (Falls nicht vorhanden, geht auch ein Kartoffelstampfer).
  2. Die Kartoffelmasse mit der Kartoffelstärke vermengen und mit Salz sowie Muskat würzen. Jetzt muss der Teig für 90 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  3. Kurz vor dem Gebrauch mit gut feuchten Händen kleinere Klöße formen und diese in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen (das Wasser darf nicht mehr kochen). Sobald die Kartoffelklöße ohne Ei nach oben schwimmen sind sie gar zum servieren.

Tipps zum Rezept

Die Kartoffelklöße schmecken am nächsten Tag auch angebraten einfach köstlich.

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