Spinatknödel mit Ricotta

Da wird das Essen zum Genuss. Von den wunderbaren Spinatknödeln mit Ricotta kann man nicht genug bekommen. Das Rezept muss ausprobiert werden.

Spinatknödel mit Ricotta

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Baby-Spinat
3 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butter
130 g Weißbrot, altbacken
100 g Parmesan
400 g Ricotta
4 Stk Eier
40 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Mehl
1 TL Salz, fürs Knödelwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Spinatknödel mit Ricotta den Spinat putzen, die Blätter von den Stielen zupfen, dabei Blätter mit schlechten Stellen entfernen. Dann mehrmals waschen, etwas zusammendrücken und grob hacken.
  2. Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch in erhitzter Butter glasig dünsten, danach abkühlen lassen.
  3. Anschließend das Brot grob zerkleinern und den Parmesan reiben. Dann den Ricotta mit den Eiern in einer Schüssel gut vermischen. Nun Zwiebeln, Knoblauch, Brot, Käse sowie die Speisestärke zufügen und alles zu einem Teig vermengen. Dann noch den Spinat unterheben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Diese Masse dann mit einem Geschirrtuch abdecken und 40 Minuten ruhen lassen.
  4. Als nächstes aus der etwas klebrigen Masse mit leicht bemehlten Händen 8 Knödel formen.
  5. In einem breiten Topf Salzwasser aufkochen, die Knödel vorsichtig hineingleiten lassen, dann nicht mehr kochen, sondern bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis man sie an der Wasseroberfläche sieht.
  6. Die zerbrechlichen Knödel dann behutsam aus dem Wasser heben und dekorativ anrichten.

Tipps zum Rezept

Zu diesen Spinatknödeln mit Ricotta sollten Spiegeleier serviert werden.

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