Kartoffeln mit Avocado-Füllung

Das Rezept für die Kartoffeln mit Avocado-Füllung ist ein leichtes Gericht, das dennoch gut sättigt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

300 g Kartoffeln, mittelgroß
2 EL Joghurt
50 g Tomaten
1 TL Kürbiskerne

Zutaten für die Avocadocreme

0.5 Stk Avocado
1 TL Zitronensaft
1 Stk Lauchzwiebel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffeln mit Avocado-Füllung die Kartoffeln in kochendem Wasser garen, bis sie stichfest sind.
  2. Nun das Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft vermischen, dann eine Lauchzwiebel waschen, putzen, fein hacken, diese unter die Avocado mischen.
  3. Sodann die Tomaten waschen, trocknen und hacken.
  4. Jetzt die Kartoffeln längs halbieren und mit Avocado, Joghurt, Tomaten und Kürbiskernen bestücken.

Nährwert pro Portion

kcal
530
Fett
30,89 g
Eiweiß
10,88 g
Kohlenhydrate
55,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare