Kartoffelpfannkuchen mit Avocado-Frischkäse-Dip

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Kartoffeln, bereits gegart |
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1 | Stk | Ei, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | EL | Hüttenkäse |
2 | EL | Rapsöl |
Zutaten für den Dip
1 | Stk | Avocado, reif |
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4 | EL | Frischkäse, natur |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.
- Danach klein würfeln, mit dem Frischkäse, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in ein Gefäß geben und fein pürieren.
- Zuletzt den ausgelösten Avocado-Kern in die Mitte des Dips drücken und kalt stellen.
- Im Anschluss daran die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Dann den Hüttenkäse, das Ei, Salz sowie Pfeffer zu den Kartoffeln geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, den Teig in kleinen Häufchen hineingeben und leicht flach drücken.
- Die Kartoffelpfannkuchen nun etwa 6 Minuten lang goldbraun braten und während dieser Zeit nur einmal vorsichtig wenden.
- Anschließend auf einen Teller geben, mit dem Dip toppen und die Kartoffelpfannkuchen mit Avocado-Frischkäse-Dip sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Es können sowohl geschälte Pellkartoffeln als auch Salzkartoffeln für den Pfannkuchenteig verwendet werden.
Ist kein Pürierstab vorhanden, einfach alle Zutaten für den Dip mit einer Gabel zermusen.
Der Avocado-Kern im Dip sorgt dafür, dass sich die Avocado darin nicht dunkel verfärbt, Das mindert zwar nicht den Geschmack, sieht aber nicht so appetitlich aus.
Dazu passen ein paar Cocktailtomaten als Garnitur oder ein kleiner Beilagensalat.
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