Kartoffelpfannkuchen mit Avocado-Frischkäse-Dip

Das Rezept für die leckeren Kartoffelpfannkuchen mit Avocado-Frischkäse-Dip ist nachhaltig und schnell zubereitet, weil dafür gegarte Kartoffeln vom Vortag verarbeitet werden.

Kartoffelpfannkuchen mit Avocado-Frischkäse-Dip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Pürierstab - Stabmixer Bratpfanne Schüssel Pfannenwender

Zeit

15 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Avocado längs halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben.
  2. Danach klein würfeln, mit dem Frischkäse, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in ein Gefäß geben und fein pürieren.
  3. Zuletzt den ausgelösten Avocado-Kern in die Mitte des Dips drücken und kalt stellen.
  4. Im Anschluss daran die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  5. Dann den Hüttenkäse, das Ei, Salz sowie Pfeffer zu den Kartoffeln geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Nun das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, den Teig in kleinen Häufchen hineingeben und leicht flach drücken.
  7. Die Kartoffelpfannkuchen nun etwa 6 Minuten lang goldbraun braten und während dieser Zeit nur einmal vorsichtig wenden.
  8. Anschließend auf einen Teller geben, mit dem Dip toppen und die Kartoffelpfannkuchen mit Avocado-Frischkäse-Dip sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Es können sowohl geschälte Pellkartoffeln als auch Salzkartoffeln für den Pfannkuchenteig verwendet werden.

Ist kein Pürierstab vorhanden, einfach alle Zutaten für den Dip mit einer Gabel zermusen.

Der Avocado-Kern im Dip sorgt dafür, dass sich die Avocado darin nicht dunkel verfärbt, Das mindert zwar nicht den Geschmack, sieht aber nicht so appetitlich aus.

Dazu passen ein paar Cocktailtomaten als Garnitur oder ein kleiner Beilagensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.019
Fett
89,55 g
Eiweiß
25,65 g
Kohlenhydrate
31,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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