Sour Cream

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
200 | g | Crème fraîche |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Zucker |
1 | Spr | Weissweinessig |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese einfache Sour Cream zunächst den Quark mit der Créme fraîche in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Anschließend die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und hinzufügen.
- Danach den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, mit einer Schere in feine Röllchen schneiden und unter die übrigen Zutaten rühren.
- Jetzt noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Spritzer Essig abschmecken und in eine kleine Servierschüssel füllen.
- Die Sour Cream mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
Tipps zum Rezept
In den USA ist Sour Cream eine Art saure Sahne mit einem Fettgehalt von 12-16 %. Durch die Verbindung von Quark, Créme fraîche und etwas Essig kommt dieses Rezept dem Original sehr nah.
Wer mehr Würze möchte, reibt noch eine Knoblauchzehe ganz fein hinein. Auch eine kleine, fein gewürfelte Zwiebel bringt zusätzlichen Geschmack.
Ihr volles Aroma entfaltet die Creme nach etwa 4 Stunden Kühlzeit. Noch besser ist es, sie bereits am Vortag zuzubereiten, so dass sie über Nacht richtig gut durchziehen kann.
Sour Cream gehört unbedingt auf gebackene Kartoffeln, schmeckt zu Kartoffelwedges, Chips und Gemüsesticks sowie als Aufstrich zu knusprigem Brot.
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