Sour Cream

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
200 | g | Crème fraîche |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Zucker |
1 | Spr | Weißweinessig |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für Sour Cream zunächst den Quark mit der Créme fraîche in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Anschließend die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und hinzufügen.
- Danach den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und unter die übrigen Zutaten rühren.
- Jetzt das Ganze noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und einem Schuss Essig abschmecken und in eine kleine Servierschüssel füllen.
Tipps zum Rezept
Die Sour Cream mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.
In den USA ist Sour Cream eine Art saure Sahne mit einem Fettgehalt von 12-16 %. Durch die Verbindung von Quark, Créme fraîche und etwas Essig kommt dieses Rezept dem Original sehr nah.
Wer mehr Würze möchte, reibt noch eine Knoblauchzehe ganz fein hinein. Auch eine kleine, fein gewürfelte Zwiebel bringt zusätzlichen Geschmack.
Ihr volles Aroma entfaltet die Creme nach etwa 4 Stunden Kühlzeit. Noch besser ist es, sie bereits am Vortag zuzubereiten, so dass sie über Nacht richtig gut durchziehen kann.
Sour Cream gehört unbedingt auf Ofenkartoffel, schmeckt zu Kartoffel-Wedges, Kartoffelchips und Gemüsesticks sowie als Aufstrich zu knusprigem Brot.
User Kommentare