Kartoffelpuffer nach amerikanischer Art

Wer braucht schon Fast-Food-Restaurants, wenn man die beliebten Kartoffelpuffer nach amerikanischer Art mit diesem Rezept einfach selbst machen kann?

Kartoffelpuffer nach amerikanischer Art Foto fotek / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Kartoffeln, mehlig kochend
2 Stk Zwiebeln, klein
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl

Zeit

36 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe in grobe Späne reiben.
  2. Im nächsten Schritt die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar wird.
  3. Nun alles gut abtropfen lassen, die Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch oder etwas Vergleichbares geben, das Ganze zuschnüren und kräftig ausdrücken, bis nahezu kein Wasser mehr austritt.
  4. Im nächsten Schritt die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  5. Jetzt das Ei in einer Schüssel mit Salz als auch Pfeffer verquirlen und die Zwiebeln zusammen mit den Kartoffeln untermengen.
  6. Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und aus jeweils 2-3 Esslöffeln der Kartoffelmasse Kartoffelpuffer bei 3-4 Minuten Backzeit pro Seite ausbacken. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Puffer kräftig braun werden, jedoch nicht anbrennen.
  7. Zuletzt die Kartoffelpuffer nach amerikanischer Art zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und möglichst warm servieren.

Tipps zum Rezept

In der Fritteuse zubereitet, beträgt die Ausbackzeit nur 1 bis maximal 2 Minuten.

Nährwert pro Portion

kcal
170
Fett
9,72 g
Eiweiß
3,38 g
Kohlenhydrate
18,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare