Kartoffelpuffer nach amerikanischer Art

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
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2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
36 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe in grobe Späne reiben.
- Im nächsten Schritt die geriebenen Kartoffeln in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser so lange abspülen, bis das Wasser klar wird.
- Nun alles gut abtropfen lassen, die Kartoffeln in ein sauberes Geschirrtuch oder etwas Vergleichbares geben, das Ganze zuschnüren und kräftig ausdrücken, bis nahezu kein Wasser mehr austritt.
- Im nächsten Schritt die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Jetzt das Ei in einer Schüssel mit Salz als auch Pfeffer verquirlen und die Zwiebeln zusammen mit den Kartoffeln untermengen.
- Im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und aus jeweils 2-3 Esslöffeln der Kartoffelmasse Kartoffelpuffer bei 3-4 Minuten Backzeit pro Seite ausbacken. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Puffer kräftig braun werden, jedoch nicht anbrennen.
- Zuletzt die Kartoffelpuffer nach amerikanischer Art zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und möglichst warm servieren.
Tipps zum Rezept
In der Fritteuse zubereitet, beträgt die Ausbackzeit nur 1 bis maximal 2 Minuten.
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