Kartoffelsalat-Dressing

Mit diesem Rezept für ein Kartoffelsalat-Dressing wird jeder Kartoffelsalat zum Hit. Dafür werden einfache Zutaten verwendet.

Kartoffelsalat-Dressing Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
60 ml Weißweinessig
1 TL Senf
30 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Gemüsebrühe oder Fleischbrühe in einem Topf erhitzen.
  2. Den Essig mit dem Öl und dem Senf in einer Schüssel gut verrühren.
  3. Anschließend die Essigmischung mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  4. Zuletzt noch die heiße Brühe unterrühren und die noch warmen Kartoffelscheiben damit marinieren.

Tipps zum Rezept

Kartoffelsalat-Dressing kann mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch oder Petersilie verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
70
Fett
7,12 g
Eiweiß
0,45 g
Kohlenhydrate
0,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mechthild2912

Tatsächlich eine unprätentiöse, einfache Art für ein Kartoffelsalatdressing. Aber es gibt eine Verbesserungsmöglichkeit. Das Öl sollte erst dann zugegeben werden, wenn die Würzung und Kartoffeln vertragen eine richtig intensive, fast schon überwürzte Würzung, erfolgt ist, denn das Öl legt sich um die Gewürze, die dann ihrerseits ihr Aroma nicht mehr gut an das zu würzende Gut abgeben kann. Und da keine Emulsion erforderlich ist, ist es kein Problem, das Öl erst zum Schluss zuzugeben. Gibt auch die Möglichkeit, den Ölbedarf nach Gusto zu dosieren, denn jede Kartoffel saugt anders. Wie man nun am besten das Dressing auf die Kartoffen gibt, damit es optimal aufgesogen wird, ist schon eine Kunst für sich und jede Region von Wien über Schwaben bis Norddeutschland (von internationalen ganz abgesehen) hat da ihre eigenen Vorstellungen und nehmen für sich in Anspruch, die einzig wahre Zubereitung inne zu haben.

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