Kartoffelsalat-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
140 | ml | Gemüse- oder Fleischbrühe |
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60 | ml | Weißweinessig |
1 | TL | Senf |
30 | ml | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Gemüsebrühe oder Fleischbrühe in einem Topf erhitzen.
- Den Essig mit dem Öl und dem Senf in einer Schüssel gut verrühren.
- Anschließend die Essigmischung mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Zuletzt noch die heiße Brühe unterrühren und die noch warmen Kartoffelscheiben damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Kartoffelsalat-Dressing kann mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch oder Petersilie verfeinert werden.
User Kommentare
Tatsächlich eine unprätentiöse, einfache Art für ein Kartoffelsalatdressing. Aber es gibt eine Verbesserungsmöglichkeit. Das Öl sollte erst dann zugegeben werden, wenn die Würzung und Kartoffeln vertragen eine richtig intensive, fast schon überwürzte Würzung, erfolgt ist, denn das Öl legt sich um die Gewürze, die dann ihrerseits ihr Aroma nicht mehr gut an das zu würzende Gut abgeben kann. Und da keine Emulsion erforderlich ist, ist es kein Problem, das Öl erst zum Schluss zuzugeben. Gibt auch die Möglichkeit, den Ölbedarf nach Gusto zu dosieren, denn jede Kartoffel saugt anders. Wie man nun am besten das Dressing auf die Kartoffen gibt, damit es optimal aufgesogen wird, ist schon eine Kunst für sich und jede Region von Wien über Schwaben bis Norddeutschland (von internationalen ganz abgesehen) hat da ihre eigenen Vorstellungen und nehmen für sich in Anspruch, die einzig wahre Zubereitung inne zu haben.
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