Kartoffelsalat mit Fenchel

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kartoffeln |
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200 | g | Fenchel, mit Fenchelgrün |
1 | Bund | Petersilie |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Essig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser 20 Minuten kochen.
- Inzwischen die Fenchelblätter vom Fenchel abtrennen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Dann den Fenchel waschen, trocknen und fein würfeln.
- Nun den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Anschließend den Knoblauch, den Fenchel, die Fenchelblätter als auch die Petersilie in einer Schüssel zusammen mit dem Essig, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Öl vermengen.
- Hiernach die Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen, pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Kartoffeln in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt den Kartoffelsalat mit Fenchel für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Kartoffelsalat wird geschmacksintensiver, wenn dieser 5-10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank genommen wird.
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