Kartoffelsalat mit Joghurt

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffeln, festkochend |
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2 | TL | Dijonsenf |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
3 | EL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für die Marinade
0.5 | kpf | Eisbergsalat |
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160 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst einmal die Kartoffeln waschen, in der Schale etwa 20 Minuten in Salzwasser garen, danach abgießen und noch heiß pellen.
- Die Kartoffeln etwa 15 Minuten abkühlen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Marinade den Joghurt mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und dem Zitronensaft in einer Schüssel glattrühren.
- Dann die Kartoffelscheiben hinzufügen, vorsichtig mit der Marinade mischen und gut 15 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Eisbergsalat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Salatstreifen unter den Kartoffelsalat mit Joghurt mischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Schnittlauch über den Kartoffelsalat streuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem passt dieser leichte Salat sehr gut.
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