Kartoffelsuppe mit Erbsen und Fischklößchen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
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400 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Tk-Erbsen |
50 | ml | Sahne |
1 | TL | Dillspitzen |
Zutaten für die Fischklößchen
1 | Schb | altbackenes Brot |
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250 | g | Fischfilet (z. B. Seelachs oder Kabeljau) |
50 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, mit Schale für ca. 25 Minuten gar kochen. Die Gemüsebrühe erhitzen und die Erbsen darin einmal aufkochen.
- Nach Ende der Garzeit die Kartoffeln pellen und mit einer Presse in die Suppe drücken. Die Hälfte der Sahne, Salz, Pfeffer und Dill zugeben und noch einmal aufkochen.
- Die Brotscheibe entrinden und mit der restlichen Sahne einweichen.
- Das Fischfilet grob würfeln und zusammen mit dem eingeweichten Brot pürieren, salzen und pfeffern. Aus der Masse mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleine Klößchen formen und diese in die heiße, nicht mehr kochende Suppe geben. Alles ca. 5 Minuten ziehen lassen und die Kartoffelsuppe mit Erbsen und Fischklößchen servieren.
Tipps zum Rezept
Tiefgekühlte Erbsen wurden schon vor dem Verpacken blanchiert und müssen nicht mehr garen. Daher reicht es, sie einmal kurz aufzukochen.
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