Kartoffelsuppe mit Krabben

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
250 | g | Frischkäse, Natur |
250 | g | Krabben, küchenfertig |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | zw | Petersilie |
Zeit
38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Dann die Brühe zum Kochen bringen, die Kartoffeln hineingeben und diese 16-18 Minuten darin garen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kurz vor Ende der Kochzeit, die Krabben unter fließendem Wasser abspülen, in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit dem Knoblauch 5 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Danach die Kartoffeln in der Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und den Frischkäse dazurühren.
- Hiernach die Krabben aus der Pfanne in die Suppe geben und alles gut verrühren.
- Zuletzt die Kartoffelsuppe mit Krabben mit Salz, Pfeffer als auch der gehackten Petersilie verfeinern und servieren.
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