Kastaniencreme

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Esskastanien (Maronen) vorgeg. |
---|---|---|
250 | g | Sahne |
450 | ml | Madeira |
1 | EL | Zucker, braun |
12 | Stk | Eiswaffeln, klein rund |
6 | TL | Schokoflocken |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in jedes Glas oder Dessertschälchen je 1 runde dünne Eiswaffel (oder je einen entsprechenden Keks) als Boden legen.
- Die vorgegarten und vakuumierten Kastanien auspacken und pürieren (dabei auch den Verpackungshinweis beachten).
- Unter weiterem Pürieren die Sahne und den Madeira langsam zufügen und den Zucker (mehr oder weniger ganz nach eigenem Gusto) unterrühren.
- Zuletzt die Kastaniencreme auf die Schälchen verteilen und mit Schokoflocken bestreuen.
- Vor dem Servieren ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen und mit je 1 Eiswaffel schräg am Rand garnieren.
User Kommentare