Kastanienfüllung für Geflügel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Kastanien |
400 | ml | Salzwasser |
50 | g | Geflügelleber |
50 | g | Schinken, gekocht |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
68 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kastanien leicht an der Oberfläche einritzen und 45-50 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Schinken fein hacken.
- Hiernach die Leber waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Kastanien abgießen, schälen und fein hacken.
- Daraufhin die Leber, den Schinken, die zwiebeln als auch die Kastanien 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
- Währenddessen die Zitrone heiß waschen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
- Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb mit 2 Teelöffeln der Zitronenschale, 2 Esslöffeln Zitronensaft als auch den Semmelbröseln in einer Schüssel verquirlen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
- Zuletzt die Zutaten aus der Pfanne in die Eimasse geben, mit Salz als auch Pfeffer würzen, alles zu einer leicht klebrigen Masse vermengen und die Kastanienfüllung für Geflügel nach Belieben verwenden.
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