Kastanienfüllung für Geflügel

Dieses Rezept zeigt auf einfache Weise, wie sich eine schmackhafte Kastanienfüllung für Geflügel wie Ente oder Gans zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Kastanien
400 ml Salzwasser
50 g Geflügelleber
50 g Schinken, gekocht
1 Stk Zitrone
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
2 EL Semmelbrösel

Zeit

68 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 53 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kastanien leicht an der Oberfläche einritzen und 45-50 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Schinken fein hacken.
  3. Hiernach die Leber waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen oder Würfel schneiden.
  4. Im nächsten Schritt die Kastanien abgießen, schälen und fein hacken.
  5. Daraufhin die Leber, den Schinken, die zwiebeln als auch die Kastanien 2-3 Minuten in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
  6. Währenddessen die Zitrone heiß waschen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Frucht auspressen.
  7. Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb mit 2 Teelöffeln der Zitronenschale, 2 Esslöffeln Zitronensaft als auch den Semmelbröseln in einer Schüssel verquirlen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden.
  8. Zuletzt die Zutaten aus der Pfanne in die Eimasse geben, mit Salz als auch Pfeffer würzen, alles zu einer leicht klebrigen Masse vermengen und die Kastanienfüllung für Geflügel nach Belieben verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
2,22 g
Eiweiß
7,48 g
Kohlenhydrate
34,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare