Kastaniengemüse mit Majoran
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 3 | Stk | Gewürznelken |
| 400 | ml | Fleischfond, dunkel |
| 500 | g | Kastanien |
| 50 | g | Butter, kalt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Bund | Majoran |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, mehrfach einritzen und mit den Nelken als auch den Lorbeerblättern spicken.
- Als Nächstes den Kalbsfond in einem Topf zum Kochen bringen und die Zwiebel 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen.
- Inzwischen die Kastanien schälen.
- Hiernach die Kastanien mit in den Topf geben und 25 Minuten bei niedriger Hitze ohne Deckel garen.
- In der Zwischenzeit den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann die Zwiebel aus dem Topf nehmen. Diese wird nicht weiter benötigt.
- Anschließend die Butter flöckchenweise unter die Kastanien mengen und das Ganze mit dem Majoran verrühren. Hierbei 1 Esslöffel Majoran zurückbehalten.
- Zuletzt das Kastaniengemüse mit Majoranmit Salz als auch Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit dem übrigen Majoran bestreuen.
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