Kastaniengemüse mit Majoran

Das Kastaniengemüse mit Majoran ist das perfekte Gericht für die kalte Jahreszeit und lässt sich wunderbar mit Wildfleisch kombinieren.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Lorbeerblätter
3 Stk Gewürznelken
400 ml Fleischfond, dunkel
500 g Kastanien
50 g Butter, kalt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, mehrfach einritzen und mit den Nelken als auch den Lorbeerblättern spicken.
  2. Als Nächstes den Kalbsfond in einem Topf zum Kochen bringen und die Zwiebel 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin garen.
  3. Inzwischen die Kastanien schälen.
  4. Hiernach die Kastanien mit in den Topf geben und 25 Minuten bei niedriger Hitze ohne Deckel garen.
  5. In der Zwischenzeit den Majoran waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Dann die Zwiebel aus dem Topf nehmen. Diese wird nicht weiter benötigt.
  7. Anschließend die Butter flöckchenweise unter die Kastanien mengen und das Ganze mit dem Majoran verrühren. Hierbei 1 Esslöffel Majoran zurückbehalten.
  8. Zuletzt das Kastaniengemüse mit Majoranmit Salz als auch Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit dem übrigen Majoran bestreuen.

Ähnliche Rezepte

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

Gekochter Karottensalat

Gekochter Karottensalat

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte