Kastanienkroketten

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kastanien |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
50 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
600 | ml | Öl, zum Frittieren |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kastanien schälen und mit der Milch als auch dem Vanillezucker 20 Minuten in einem Topf bei mittlerer bis oberer Hitze kochen.
- Währenddessen die Eier trennen.
- Hiernach die gekochten Kastanien durch ein Sieb streichen und mit der Butter, dem Zucker als auch den Eigelb vermengen.
- Nun die Masse bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 4-6 Minuten erwärmen, bis eine glatte Masse entsteht.
- Als Nächstes den Teig 10 Minuten auskühlen lassen und daraus 12-16 Kroketten formen.
- Anschließend das Öl in einem Topf bei oberer Hitze erwärmen und die Kroketten 2-4 Minuten goldbraun frittieren.
- Zuletzt die Kastanienkroketten zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier setzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu den Kastanienkroketten passt Früchtekompott besonders gut.
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