Kastenkuchen Grundrezept
Schnell ist ein köstlicher Kastenkuchen zubereitet. Mit diesem Grundrezept ist der Rührteig einfach zubereitet und gelingt garantiert.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (118 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
250
|
g |
Butter
|
350
|
g |
Zucker
|
1
|
Pk |
Vanillezucker
|
5
|
Stk |
Eier
|
1
|
Tasse |
Milch
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
500
|
g |
Mehl
|
Rezept Zubereitung
- Für diesen einfachen Kastenkuchen zuerst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Danach die zimmerwarme Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Nach und nach das Eigelb untermischen, sowie Salz und Milch einrühren.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
- Die Masse in eine mit Butter gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen den Kuchen aus der Kastenform stürzen und mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Zucker- oder Schokoladenglasur überziehen.
Der Kastenkuchen eignet sich gut zum Einfrieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet und macht das Rezept perfekt für die Beerensaison.
Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!
Das Beste an diesem Rezept ist, dass der Eierlikörkuchen mehrere Tage lang saftig bleibt. Der Likör aromatisiert, dominiert den Geschmack aber nicht.
Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.
Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.
Dieser einfache, sehr leckere Marzipankuchen wird in der Kastenform gebacken. Das Rezept intensiviert seinen Geschmack mit etwas Bittermandelaroma.
User Kommentare