Kastenkuchen Grundrezept

Zutaten für 7 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
350 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen Kastenkuchen zuerst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
- Danach die zimmerwarme Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Nach und nach das Eigelb untermischen, sowie Salz und Milch einrühren.
- Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eiweiß unterheben.
- Die Masse in eine mit Butter gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen den Kuchen aus der Kastenform stürzen und mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Zucker- oder Schokoladenglasur überziehen.
Der Kastenkuchen eignet sich gut zum Einfrieren.
User Kommentare