Keks-Sandwiches mit Vanillepudding

Leckere Keks-Sandwiches mit Vanillepudding und Sahnecreme sind der Knüller auf jedem Kindergeburtstag und hier ist das Rezept dafür.

Keks-Sandwiches mit Vanillepudding Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,6 (365 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

24 Stk Butterkekse

Zutaten für den Vanillepudding

1 l Milch
2 Pk Vanillepudding

Zutaten für die Sahne-Creme

200 g Sahne, sehr gut gekühlt
1 TL Vanillezucker

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Vanillepudding zunächst die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Puddingpulver mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und den Pudding anschließend ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und den Schneebesen eines Handmixers steif aufschlagen.
  4. Als Nächstes eine rechteckige Backform (ca. 32x23 cm) mit Backpapier auslegen und 12 Stück Butterkekse darin nebeneinander platzieren.
  5. Nun den ausgekühlten Vanillepudding auf die Butterkekse geben und gleichmäßig verteilen. Darauf die Schlagsahne verteilen und glattstreichen.
  6. Zuletzt die restlichen Butterkeksen auflegen, leicht andrücken und die Keks-Sandwiches für mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.
  7. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren die Keks-Sandwiches mit Vanillepudding aus dem Gefrierfach nehmen und zwischen den Keksen in Stücke schneiden.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Wichtig ist, dass der Vanillepudding vor dem Einfrieren vollständig ausgekühlt ist. Das Rezept lässt sich auch mit Karamellpudding oder Schokoladenpudding zubereiten.

All jene, die sehr gern backen, finden hier auch ein Rezept für Butterkekse, die leicht nachzubacken sind.

Zusätzlich können die fertigen Keks-Sandwiches mit Schokolade verziert werden. Dafür eine Schokoladenglasur zubereiten und in ganz feinen Linien kreuz und quer über die Kekssandwiches spritzen. Das geht am einfachsten mit einem kleinen Einwegspritzbeutel. Oder eine kleine Tüte aus Pergament- oder Backpapier drehen und eine winzige Spitze abschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
112
Fett
8,92 g
Eiweiß
3,30 g
Kohlenhydrate
7,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Kalter Hund

KALTER HUND

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Groß und Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

User Kommentare