Keks-Sandwiches mit Vanillepudding

Zutaten für 12 Portionen
24 | Stk | Butterkekse |
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Zutaten für den Vanillepudding
1 | l | Milch |
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2 | Pk | Vanillepudding |
Zutaten für die Sahne-Creme
200 | g | Sahne, sehr gut gekühlt |
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1 | TL | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Vanillepudding zunächst die Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Dann den Topf vom Herd nehmen und das Puddingpulver mit einem Schneebesen in die kochende Milch rühren und den Pudding anschließend ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und den Schneebesen eines Handmixers steif aufschlagen.
- Als Nächstes eine rechteckige Backform (ca. 32x23 cm) mit Backpapier auslegen und 12 Stück Butterkekse darin nebeneinander platzieren.
- Nun den ausgekühlten Vanillepudding auf die Butterkekse geben und gleichmäßig verteilen. Darauf die Schlagsahne verteilen und glattstreichen.
- Zuletzt die restlichen Butterkeksen auflegen, leicht andrücken und die Keks-Sandwiches für mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.
- Etwa 20 Minuten vor dem Servieren die Keks-Sandwiches mit Vanillepudding aus dem Gefrierfach nehmen und zwischen den Keksen in Stücke schneiden.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Wichtig ist, dass der Vanillepudding vor dem Einfrieren vollständig ausgekühlt ist. Das Rezept lässt sich auch mit Karamellpudding oder Schokoladenpudding zubereiten.
All jene, die sehr gern backen, finden hier auch ein Rezept für Butterkekse, die leicht nachzubacken sind.
Zusätzlich können die fertigen Keks-Sandwiches mit Schokolade verziert werden. Dafür eine Schokoladenglasur zubereiten und in ganz feinen Linien kreuz und quer über die Kekssandwiches spritzen. Das geht am einfachsten mit einem kleinen Einwegspritzbeutel. Oder eine kleine Tüte aus Pergament- oder Backpapier drehen und eine winzige Spitze abschneiden.
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