Kirsch-Banane-Joghurt-Gums

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Kirschen, aus dem Glas |
---|---|---|
1 | Stk | Banane |
100 | ml | Wasser |
100 | g | Joghurt, Natur |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Agar-Agar |
Kategorien
Zeit
193 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 183 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kirschen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Danach die Banane schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Hiernach die Bananenstücke mit den Kirschen als auch dem Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.
- Im nächsten Schritt das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Agar-Agar hineingeben und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Inzwischen den Joghurt zusammen mit der Masse aus dem Mixer in einer Schüssel vermengen.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen, die Flüssigkeit etwas ausdampfen lassen und nach und nach unter die Zutaten in der Schüssel mengen.
- Zuletzt die Masse in eine Pralinenform oder etwas Vergleichbares füllen, die KiBa Joghurt-Gums mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und vor dem Verzehr aus den Förmchen lösen.
User Kommentare