Kichererbsen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Kichererbsen |
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400 | g | Rote Beete, gekocht |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Bund | Petersilie |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Rotweinessig |
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2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | flüssiger Honig |
6 | EL | Olivenöl |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Kichererbsen-Salat die Kichererbsen in ein Sieb abschütten, abbrausen und beiseite stellen. Die Rote Beete in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
- Anschließend in einer Salatschüssel Essig, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Danach das Öl unterschlagen.
- Zum Schluss die Kichererbsen mit der Roten Beete, den Zwiebeln und dem Dressing vermischen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Den Salat entweder gleich servieren oder im Kühlschrank für eine Stunde ziehen lassen.
Zusätzlich 100 Gramm Schafskäse unter den Salat mengen.
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