Kidney-Bohnen-Aufstrich

Die Zubereitung dieses köstlichen Kidney-Bohnen-Aufstrichs ist einfach. Das Rezept benötigt nur wenige Zutaten und den Rest übernimmt der Pürierstab.

Kidney-Bohnen-Aufstrich

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Zutaten für 2 Portionen

425 g Kidney-Bohnen, Dose
4 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
1 EL Tomatenmark
1 EL Tomaten-Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kidney-Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Anschließend sehr gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und etwas abtropfen lassen. Danach in grobe Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark und den Bohnen in einen großen Rührbecher geben.
  3. Nun alle Zutaten mit Hilfe eines Pürierstabs zu Mus verarbeiten und währenddessen etwas vom Tomatenöl dazugeben.
  4. Den Kidney-Bohnen-Aufstrich zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Kidney-Bohnen sind sehr gesund. Zum einen sind sie reich an Ballast- und Mineralstoffen (Kalium, Magnesium, Eisen), Vitaminen (B1, B3 und B6) und eine gute Quelle für pflanzliches Protein. Am besten Kidney-Bohnen in Bio-Qualität verwenden.

Die dickliche Flüssigkeit der Bohnen aus der Dose oder aus dem Glas kann sehr gut als Aquafaba zur Herstellung von veganem Eischnee oder als Eiweiß-Ersatz verwendet werden.

Bleibt gegebenenfalls noch etwas vom würzigen Öl der eingelegten Tomaten übrig, so lassen sich damit Salat-Dressings prima aufpeppen.

Auf geröstetem, noch warmem Brot schmeckt dieser Bohnen-Aufstrich besonders gut und ist ein toller Appetizer.

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