Kiopolo Bulgarischer Auberginensalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Knoblauchzehe, groß |
2 | Stk | Tomaten, mittelgroß |
3 | EL | Olivenöl |
1.5 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Olivenöl, zum Einfetten |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür als erstes den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann eine hitzebeständige Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
- Jetzt die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Die Paprikaschoten ebenso waschen, halbieren, den Stielansatz, die Kerne und die weiße Innenhaut möglichst entfernen.
- Nun Auberginen und Paprika in die Auflaufform geben und für 40 Minuten im Backofen im mittleren Bereich garen. Die Auberginen und die Paprika sollten dann weich sein, danach das Gemüse etwas abkühlen lassen.
- Anschließend das Fruchtfleisch aus den Auberginen lösen, in kleine Würfel schneiden, dann von den Paprikahälften die Schale entfernen und ebenso klein würfeln.
- Die Tomaten häuten, dafür oben ein Kreuz einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Dann schälen und klein würfeln.
- Das gesamte Gemüse jetzt in einer Schüssel vermengen, Olivenöl und Essig zugeben, dann den geschälten Knoblauch (Menge nach Belieben) durch eine Presse hinein drücken. Alles mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und dann Kipolo Bulgarischen Auberginensalat servieren.
Tipps zum Rezept
Zu Kipolo Bulgarischer Auberginensalat schmeckt frisches Fladenbrot.
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