Kiopolo Bulgarischer Auberginensalat

Eine köstliche Vorspeise wird mit diesem Rezept in kurzer Zeit zubereitet. Das Rezept für Kiopolo Bulgarischer Auberginensalat ist einfach super.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Auberginen
3 Stk Paprika, rot
1 Stk Knoblauchzehe, groß
2 Stk Tomaten, mittelgroß
3 EL Olivenöl
1.5 EL Weißweinessig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Olivenöl, zum Einfetten

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hierfür als erstes den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann eine hitzebeständige Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen.
  2. Jetzt die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Die Paprikaschoten ebenso waschen, halbieren, den Stielansatz, die Kerne und die weiße Innenhaut möglichst entfernen.
  3. Nun Auberginen und Paprika in die Auflaufform geben und für 40 Minuten im Backofen im mittleren Bereich garen. Die Auberginen und die Paprika sollten dann weich sein, danach das Gemüse etwas abkühlen lassen.
  4. Anschließend das Fruchtfleisch aus den Auberginen lösen, in kleine Würfel schneiden, dann von den Paprikahälften die Schale entfernen und ebenso klein würfeln.
  5. Die Tomaten häuten, dafür oben ein Kreuz einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Dann schälen und klein würfeln.
  6. Das gesamte Gemüse jetzt in einer Schüssel vermengen, Olivenöl und Essig zugeben, dann den geschälten Knoblauch (Menge nach Belieben) durch eine Presse hinein drücken. Alles mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und dann Kipolo Bulgarischen Auberginensalat servieren.

Tipps zum Rezept

Zu Kipolo Bulgarischer Auberginensalat schmeckt frisches Fladenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
9,80 g
Eiweiß
5,93 g
Kohlenhydrate
16,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare