Kirsch-Quark

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Kirschen, entsteint |
---|---|---|
200 | g | Speisequark |
2 | EL | Honig |
1 | TL | Vanilleextrakt |
2 | EL | Mandelblättchen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Kirsch-Quark die entsteinten Kirschen in (Dessert)-Gläser füllen.
- Nun in einer Schüssel Quark, Honig sowie Vanilleextrakt verrühren und über die Kirschen geben.
- Zum Schluss mit den Mandelblättchen und eventuell ein paar frischen Kirschen oder Minzblättern garnieren.
Tipps zum Rezept
Wer es besonders luftig mag, hebt unter den Quark etwas geschlagene Sahne unter.
Die Mandelblättchen optional ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten – dabei ständig rühren, sie verbrennen schnell.
Das Dessert ist gut vorzubereiten, aber die Mandelblättchen erst kurz vor dem Servieren aufstreuen, damit sie nicht weich werden. Auch als Dessert im Weckglas oder Einmachglas ideal zum Mitnehmen. Für mehr Abwechslung die Kirschen mit anderen Früchten mischen (z. B. Himbeeren, Nektarinen).
User Kommentare