Kirsch-Quark

Das Rezept für fruchtigen Kirsch-Quark eignet sich nicht nur als sommerliches Dessert, sondern passt auch als Frühstück.

Kirsch-Quark Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Dessertschale

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Kirsch-Quark die entsteinten Kirschen in (Dessert)-Gläser füllen.
  2. Nun in einer Schüssel Quark, Honig sowie Vanilleextrakt verrühren und über die Kirschen geben.
  3. Zum Schluss mit den Mandelblättchen und eventuell ein paar frischen Kirschen oder Minzblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Wer es besonders luftig mag, hebt unter den Quark etwas geschlagene Sahne unter.

Die Mandelblättchen optional ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten – dabei ständig rühren, sie verbrennen schnell.

Das Dessert ist gut vorzubereiten, aber die Mandelblättchen erst kurz vor dem Servieren aufstreuen, damit sie nicht weich werden. Auch als Dessert im Weckglas oder Einmachglas ideal zum Mitnehmen. Für mehr Abwechslung die Kirschen mit anderen Früchten mischen (z. B. Himbeeren, Nektarinen).

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
12,98 g
Eiweiß
16,62 g
Kohlenhydrate
39,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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