Kirsch-Tarte mit Frischkäse

Ob als Snack oder als Vorspeise - die aromatische Kirsch-Tarte mit Frischkäse kommt immer gut an und gelingt mit diesem Rezept ganz einfach.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Blätterteig, frisch, Kühlregal
200 g Frischkäse, natur
2 Stk Eier, Gr. M
100 g Käse, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
150 g Kirschen
2 EL Chili-Öl
1 EL Butter, für die Form

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und eine Tarteform mit Butter einfetten.
  2. Danach die Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und halbieren.
  3. Anschließend den Blätterteig entrollen, die Tarteform damit auslegen und den Rand nach innen einschlagen. Dann den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Nun den Frischkäse mit den Eiern, dem geriebenen Käse, Salz, Pfeffer sowie Muskat in einer Schüssel verrühren.
  5. Die Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
  6. Jetzt die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken
  7. Zuletzt die Kirsch-Tarte mit Frischkäse mit ein wenig Chiliöl beträufeln und dann im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Blätterteig besteht aus sehr wenigen Zutaten, nämlich Mehl, Wasser und Salz. Seine feinblättrige Struktur erhält er durch Butter, die in Schichten eingearbeitet wird und die ihn zu etwas Besonderem machen.

Damit der Teig blättrig aufgehen kann, darf er nicht mehr geknetet oder ausgerollt werden. Außerdem muss der Backofen die gewählte Temperatur erreicht haben, bevor die Form hineingestellt wird.

Für dieses Rezept haben wir geriebenen Emmentaler verwendet, aber auch andere Käsesorten - beispielsweise ein milder Gouda oder ein kräftiger Bergkäse - sind eine gute Wahl.

Als Snack oder Dessert kann die Tarte warm oder kalt serviert werden. Wird sie kalt serviert, bis dahin im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
640
Fett
42,75 g
Eiweiß
33,48 g
Kohlenhydrate
29,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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