Kirsch-Tarte mit Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blätterteig, frisch, Kühlregal |
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200 | g | Frischkäse, natur |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
100 | g | Käse, gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
150 | g | Kirschen |
2 | EL | Chili-Öl |
1 | EL | Butter, für die Form |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen und eine Tarteform mit Butter einfetten.
- Danach die Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und halbieren.
- Anschließend den Blätterteig entrollen, die Tarteform damit auslegen und den Rand nach innen einschlagen. Dann den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Nun den Frischkäse mit den Eiern, dem geriebenen Käse, Salz, Pfeffer sowie Muskat in einer Schüssel verrühren.
- Die Frischkäsemasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen.
- Jetzt die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken
- Zuletzt die Kirsch-Tarte mit Frischkäse mit ein wenig Chiliöl beträufeln und dann im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Blätterteig besteht aus sehr wenigen Zutaten, nämlich Mehl, Wasser und Salz. Seine feinblättrige Struktur erhält er durch Butter, die in Schichten eingearbeitet wird und die ihn zu etwas Besonderem machen.
Damit der Teig blättrig aufgehen kann, darf er nicht mehr geknetet oder ausgerollt werden. Außerdem muss der Backofen die gewählte Temperatur erreicht haben, bevor die Form hineingestellt wird.
Für dieses Rezept haben wir geriebenen Emmentaler verwendet, aber auch andere Käsesorten - beispielsweise ein milder Gouda oder ein kräftiger Bergkäse - sind eine gute Wahl.
Als Snack oder Dessert kann die Tarte warm oder kalt serviert werden. Wird sie kalt serviert, bis dahin im Kühlschrank aufbewahren.
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